Деревенские овсяные булочки
Моя семья любит булочки, но традиционные рецепты содержат много жира и калорий. После долгих экспериментов я придумал этот альтернативный рецепт. Усилия вполне оправдывают вкусный вкус, удивительную текстуру и плотность питательных веществ этих лепешек.
Информация о рецепте:
- Время приготовления: 20 мин.
- Порции: : 16 булочек
Ингредиенты:
- 2 стакана универсальной муки
- 1/2 чашки цельной пшеничной муки
- 1/2 стакана сахара
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 стакана холодного масла
- 2 чашки овса быстрого приготовления
- 1 чашка сушеной черники или изюма
- 1 стакан (8 унций) простого йогурта
- 3 столовые ложки обезжиренного молока
Приготовление:
- Разогреть духовку до 400 °. В большой миске взбейте первые шесть ингредиентов. Нарезать сливочное масло, пока смесь не станет похожа на грубую крошку.
- Добавьте овес и чернику. В другой миске взбейте йогурт и 1 столовую ложку молока до смешивания; размешайте в смесь крошки только до увлажнения.
- Поверните на слегка посыпанную мукой поверхность; Аккуратно замесить 10 раз. Разделить тесто пополам; погладить каждого в 7-в. круг. Разрежьте каждый на восемь клиньев. Положите дольки на противень, покрытый кулинарным спреем.
- Смазать верхушки оставшимся молоком. Посыпать сахаром. Выпекать 13-15 минут или до золотистого цвета. Подавать теплым.