Деревенские овсяные булочки

Деревенские овсяные булочки
Spread the love

Моя семья любит булочки, но традиционные рецепты содержат много жира и калорий. После долгих экспериментов я придумал этот альтернативный рецепт. Усилия вполне оправдывают вкусный вкус, удивительную текстуру и плотность питательных веществ этих лепешек.

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Порции: : 16 булочек

Ингредиенты:

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1/2 чашки цельной пшеничной муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана холодного масла
  • 2 чашки овса быстрого приготовления
  • 1 чашка сушеной черники или изюма
  • 1 стакан (8 унций) простого йогурта
  • 3 столовые ложки обезжиренного молока

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 400 °. В большой миске взбейте первые шесть ингредиентов. Нарезать сливочное масло, пока смесь не станет похожа на грубую крошку.
  • Добавьте овес и чернику. В другой миске взбейте йогурт и 1 столовую ложку молока до смешивания; размешайте в смесь крошки только до увлажнения.
  • Поверните на слегка посыпанную мукой поверхность; Аккуратно замесить 10 раз. Разделить тесто пополам; погладить каждого в 7-в. круг. Разрежьте каждый на восемь клиньев. Положите дольки на противень, покрытый кулинарным спреем.
  • Смазать верхушки оставшимся молоком. Посыпать сахаром. Выпекать 13-15 минут или до золотистого цвета. Подавать теплым.

ivalus