Карамелизированная выпечка с луком и сыром
Я придумал это как закуску для моего рождественского ужина, но теперь я подаю его круглый год. Я люблю французский луковый суп, а карамелизированный лук, зелень и швейцарский сыр делают этот вкус похожим на французский луковый суп в хрустящей, слоистой корочке. Не беспокойтесь о маленьких слезах, когда работаете с филло, потому что после того, как он сложен, слезы и неровные края исчезают.
Информация о рецепте:
- Время приготовления: 1 час
- Порции: : 4 дюжины
Ингредиенты:
- 2 средних лука
- 3 столовые ложки масла
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/8 чайной ложки перца
- 1 чашка тертого швейцарского сыра
- 32 листовых теста (14×9 дюймов)
- 3/4 стакана масла
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
Приготовление:
- В большой сковороде обжарить лук на сливочном масле до размягчения. Уменьшить огонь до среднего-низкого; варить 30 минут или до глубокого золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая.
- Добавьте паприку, соль, тимьян и перец. Снять с огня; прохладно. Добавьте швейцарский сыр. Слегка смажьте один лист филлового теста растопленным сливочным маслом;
- Поместите другой лист филло сверху и смажьте маслом. (Держите оставшееся филло накрытым полиэтиленовой пленкой и влажным полотенцем, чтобы он не высох.)
- Разрежьте два слоистых листа на три 14×3 дюйма. полосы. Поместите 1 чайную ложку луковой смеси в нижний угол каждой полоски.
- Сложите тесто над начинкой, образуя треугольник. Сложите треугольник вверх, затем сложите треугольник, образуя еще один треугольник. Продолжайте складывать, как флаг, пока не дойдете до конца полосы.
- Смажьте конец теста маслом и нажмите на треугольник, чтобы запечатать. Переверните треугольник и смажьте топ растопленным маслом. Повторите с оставшимися полосками теста и с оставшимися листами филло и луковой смеси.
- Положите треугольники на смазанные маслом противни. Посыпать сыром пармезан. Выпекать при 375 ° в течение 15-17 минут или до золотистого цвета.
- Подавать теплым.