Дымный эспрессо стейк

Дымный эспрессо стейк
Spread the love

Этот сочный стейк, натертый эспрессо, какао и специями из тыквенного пирога, является одним из любимых блюд моего мужа. Жарить — это хороший круглогодичный метод, но мы тоже любим готовить его на гриле.

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порции: : 4 порции

Ингредиенты:

  • 3 чайных ложки растворимого эспрессо
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 1-1 / 2 чайных ложки копченой или обычной паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка выпечки какао
  • 1/4 чайной ложки тыквенного пирога
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 фунт говяжьего плоского утюга или стейк филе (толщиной 3/4 дюйма)

Приготовление:

  • Разогреть бройлеров. Смешайте первые семь ингредиентов; потрите обе стороны стейка. Положите стейк на противень для жарки; дать постоять 10 минут.
  • Приготовьте стейк на 3-4 дюйма от высокой температуры 4-6 минут с каждой стороны или пока мясо не достигнет желаемой степени готовности (для средних редких значений термометр должен показывать 135 °; средний — 140 °; средний — 145 °).
  • Дайте постоять 5 минут перед нарезкой.

ivalus