Дымный эспрессо стейк

Этот сочный стейк, натертый эспрессо, какао и специями из тыквенного пирога, является одним из любимых блюд моего мужа. Жарить — это хороший круглогодичный метод, но мы тоже любим готовить его на гриле.
Информация о рецепте:
- Время приготовления: 30 мин
- Порции: : 4 порции
Ингредиенты:
- 3 чайных ложки растворимого эспрессо
- 2 чайные ложки коричневого сахара
- 1-1 / 2 чайных ложки копченой или обычной паприки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка выпечки какао
- 1/4 чайной ложки тыквенного пирога
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 фунт говяжьего плоского утюга или стейк филе (толщиной 3/4 дюйма)
Приготовление:
- Разогреть бройлеров. Смешайте первые семь ингредиентов; потрите обе стороны стейка. Положите стейк на противень для жарки; дать постоять 10 минут.
- Приготовьте стейк на 3-4 дюйма от высокой температуры 4-6 минут с каждой стороны или пока мясо не достигнет желаемой степени готовности (для средних редких значений термометр должен показывать 135 °; средний — 140 °; средний — 145 °).
- Дайте постоять 5 минут перед нарезкой.