Жареная свиная корона

Жареная свиная корона — это праздничное блюдо из двух корейок свинины, соединенных в форме кольца и запеченных с начинкой из фарша, шпината и зелени.
Это блюдо выглядит эффектно и вкусно, но требует некоторого умения и терпения при подготовке.
-
Вымойте две корейки свинины и обсушите бумажными полотенцами.
-
Срежьте лишний жир и хрящи, оставив только мясо и кость.
-
Надрежьте кожу на корейках ножом, чтобы образовались ромбики.
- Приготовьте начинку из фарша, шпината и зелени. Для этого в сковороде обжарьте на растительном масле лук и чеснок, добавьте фарш и жарьте, помешивая, до готовности.
- Отдельно отварите шпинат, отожмите и нарежьте.
- Перемешайте фарш с шпинатом, солью, перцем и измельченной зеленью.
- Соедините две корейки свинины так, чтобы кости были снаружи, а мясо внутри.
- Завяжите их кулинарной ниткой в нескольких местах, чтобы получилась кольцевая форма.
- Наполните внутреннее пространство начинкой, утрамбовывая ее руками. При необходимости прикрепите зубочистками.
- Переложите свиную корону в противень, смазанный маслом.
- Смажьте кожу маслом и посыпьте солью и перцем.
- Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку и запекайте около 1,5 часа, поливая мясо выделяющимся соком каждые 15 минут.
- Подавайте жареную свиную корону на большом блюде, украсив зеленью и ягодами.
- Нарежьте на порционные куски, отделяя мясо от кости. Приятного аппетита!