Жареная свиная корона

Жареная свиная корона
Spread the love

Жареная свиная корона — это праздничное блюдо из двух корейок свинины, соединенных в форме кольца и запеченных с начинкой из фарша, шпината и зелени.

Это блюдо выглядит эффектно и вкусно, но требует некоторого умения и терпения при подготовке.

  • Вымойте две корейки свинины и обсушите бумажными полотенцами.

  • Срежьте лишний жир и хрящи, оставив только мясо и кость.

  • Надрежьте кожу на корейках ножом, чтобы образовались ромбики.

  • Приготовьте начинку из фарша, шпината и зелени. Для этого в сковороде обжарьте на растительном масле лук и чеснок, добавьте фарш и жарьте, помешивая, до готовности.
  • Отдельно отварите шпинат, отожмите и нарежьте.
  • Перемешайте фарш с шпинатом, солью, перцем и измельченной зеленью.
  • Соедините две корейки свинины так, чтобы кости были снаружи, а мясо внутри.
  • Завяжите их кулинарной ниткой в нескольких местах, чтобы получилась кольцевая форма.
  • Наполните внутреннее пространство начинкой, утрамбовывая ее руками. При необходимости прикрепите зубочистками.
  • Переложите свиную корону в противень, смазанный маслом.
  • Смажьте кожу маслом и посыпьте солью и перцем.
  • Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку и запекайте около 1,5 часа, поливая мясо выделяющимся соком каждые 15 минут.
  • Подавайте жареную свиную корону на большом блюде, украсив зеленью и ягодами.
  • Нарежьте на порционные куски, отделяя мясо от кости. Приятного аппетита!
 

ivalus