Фаршированные кексы с колбасой

Фаршированные кексы с колбасой
Spread the love

Это быстрый и простой способ приготовить вкусный завтрак или перекус.

Для кексов:

  • 1 стакан муки
  • ½ стакана сахара
  • ⅓ стакана растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 0,5 стакана молока
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • Колбаса (вареная или копченая)
  • Сыр
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Майонез

Приготовление:

  1. Взбейте яйцо с сахаром до пышности.
  2. Добавьте масло и молоко, перемешайте.
  3. Смешайте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, какао и соль) и добавьте к яичной смеси. Замесите тесто.
  4. Заполните формы для кексов тестом на ⅔ высоты.
  5. Нарежьте колбасу и сыр кубиками, измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты начинки с майонезом.
  6. Выложите начинку в формы с тестом.
  1. Выпекайте кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
  2. Готовые кексы можно подавать горячими или холодными, посыпав сверху зеленью.

Для инновационных рецептов посетите Кулинария от ИИ https://t.me/kulinar_ii

ivalus