Сливочный цыпленок в зелени

Сливочный цыпленок в зелени
Spread the love

Если вы хотите приготовить сливочного цыпленка с зеленью, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Один цыпленок весом около 1,5 килограмма, разделанный на кусочки
  • 50 грамм сливочного масла
  • Две головки лука, нарезанные кубиками
  • Четыре зубчика чеснока, измельченных
  • Два стакана куриного бульона
  • Две столовые ложки тимьяна, измельченного
  • Две столовые ложки шалфея, измельченного
  • Две столовые ложки петрушки, мелко нарезанной
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Чтобы приготовить блюдо, следуйте этим шагам:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне, затем добавьте лук и чеснок. Готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут.
  3. Добавьте курицу в сковороду и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки, около 8 минут.
  4. Переложите курицу в большую форму для запекания.
  5. Добавьте в сковороду бульон, тимьян, шалфей и петрушку, хорошо перемешайте.
  6. Залейте курицу получившимся соусом, посолите и поперчите по вкусу.

ivalus