Тыквенный суп с кокосовым молоком и карри
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
- 1 лук, нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. л. карри-порошка
- 1 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 4 ст. л. растительного масла
- 4 стакана куриного или овощного бульона
- 1 банка (400 мл) кокосового молока
- Свежая кинза или петрушка для украшения
Инструкции:
- 1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок, помешивая, до мягкости, около 10 минут.
- 2. Добавьте карри, соль и перец и перемешайте, чтобы покрыть лук и чеснок специями.
- 3. Добавьте тыкву и бульон и доведите до кипения. Снизьте огонь и варите, пока тыква не станет мягкой, около 20 минут.
- 4. С помощью блендера или погружного блендера измельчите суп до гладкости.
- 5. Верните суп в кастрюлю и добавьте кокосовое молоко. Перемешайте и подогрейте до желаемой температуры.
- 6. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте свежей кинзой или петрушкой. Приятного аппетита!