Тыквенный суп с кокосовым молоком и карри

Тыквенный суп с кокосовым молоком и карри
Spread the love

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
  • 1 лук, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. л. карри-порошка
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 4 стакана куриного или овощного бульона
  • 1 банка (400 мл) кокосового молока
  • Свежая кинза или петрушка для украшения

Инструкции:

  • 1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок, помешивая, до мягкости, около 10 минут.
  • 2. Добавьте карри, соль и перец и перемешайте, чтобы покрыть лук и чеснок специями.
  • 3. Добавьте тыкву и бульон и доведите до кипения. Снизьте огонь и варите, пока тыква не станет мягкой, около 20 минут.
  • 4. С помощью блендера или погружного блендера измельчите суп до гладкости.
  • 5. Верните суп в кастрюлю и добавьте кокосовое молоко. Перемешайте и подогрейте до желаемой температуры.
  • 6. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте свежей кинзой или петрушкой. Приятного аппетита!

ivalus