Люля-кебабы в беконе с картофельным пюре

Люля-кебабы в беконе с картофельным пюре
Spread the love

Это изысканное блюдо, которое порадует вас своим великолепным вкусом и ароматом.

Люля-кебабы, обернутые в хрустящий бекон, приготовленные до золотистой корочки, подаются с нежным, как суфле картофельным пюре – идеальное сочетание текстур и вкусов.

Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и обязательно удивит ваших гостей своей изысканностью и оригинальностью.

Ингредиенты:

  • 400 г мясного фарша (смешанный или говядина)
  • 150 г бекона, нарезанного на тонкие полоски и слегка подкопченного
  • 500 г картофеля
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка или укроп)

Приготовление:

  1. Очистите картофель и отварите его до готовности в подсоленной воде. Затем слейте воду и разомните картофель в пюре, добавив сливочное масло и молоко. Приправьте пюре солью и перцем по вкусу, и перемешайте до однородного состояния.
  2. В мясной фарш добавьте соль, перец и зелень по вкусу. Тщательно перемешайте фарш до однородной массы. Затем сформируйте из него длинные котлетки, диаметром примерно 3 см.
  3. Оберните каждую котлетку в бекон, формируя люля-кебабы. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Запекайте люля-кебабы в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 30-40 минут, до готовности фарша и золотистой корочки бекона.
  5. Подавайте люля-кебабы с нежным картофельным пюре, украсив зеленью. Картофельное пюре прекрасно держит форму и не разваливается, создавая контраст хрустящему бекону и нежному мясу.

ivalus